GRUPOS TÉCNICOS
Os grupos de trabalho têm como objetivo organizar e fomentar o estudo de normas técnicas e como elas são aplicadas em ações rotineiras de desenvolvimento, registro, produção, qualidade e comercialização de produtos regulados.
Nas reuniões ocorre forte intercâmbio entre profissionais que sempre levam experiências e um novo olhar para as suas tarefas rotineiras.
Nas reuniões ocorre forte intercâmbio entre profissionais que sempre levam experiências e um novo olhar para as suas tarefas rotineiras.
Atualize-se, compartilhe conhecimento, fortalecendo nosso valor e nossa voz neste mercado sempre competitivo, no qual um profissional preparado é muito requisitado.
Entre em contato conosco e contribua na criação de um grupo de trabalho ou participando dos grupos já existentes.
A inscrição nos grupos técnicos é gratuita.
Para ter acesso ao material técnico e às palestras gravadas, há a necessidade de ser sócio da UNIFAR.
Como participar DOS GRUPOS TECNICOS?
Se você é profissional e quer participar de um grupo técnico existente, entre em CONTATO (http://unifar.org.br/contato2.html) informando o grupo de interesse.
Novo grupo
Se você tem interesse por um grupo que ainda não foi criado, poderá sugeri-lo. Para isto pedimos que observe o seguinte:
- É necessário que todo grupo tenha um coordenador. Se não for você, indique o mesmo.
- Informe o principal assunto e o escopo do grupo.
- Indique uma data para a primeira reunião e a área dos profissionais que serão convidados a participar.
- Indique uma data para a primeira reunião e a área dos profissionais que serão convidados a participar.
A Unifar fará o convite aos associados e pessoas cadastradas no site e indicará um representante da UNIFAR como apoio ao coordenador e grupo. Nesta primeira reunião, serão ajustados o objetivo do grupo, calendário de reuniões e outras atividades.
Entre em contato através do e-mail secretaria@unifar.org.br
Entre em contato através do e-mail secretaria@unifar.org.br
Desejamos boas-vindas a todos os integrantes dos grupos de trabalho.